大会概要

大会名称
水郷潮来トライアスロン2022
競技開催日
2022年05月22日(日)
競技会場
茨城県潮来市常陸利根川周辺特設コース
主催
主催:
水郷潮来トライアスロン実行委員会

公認:
公益社団法人日本トライアスロン連合(JTU)
共催
茨城県、茨城県教育委員会、公益財団法人茨城県スポーツ協会
後援
国土交通省関東地方整備局霞ヶ浦河川事務所、
独立行政法人水資源機構利根川下流総合管理所、
潮来市、潮来市教育委員会、 潮来市商工会、水郷潮来観光協会、潮来市旅館組合、
読売新聞、茨城新聞、茨城放送
主管
主管:
茨城県トライアスロン協会

協力:
公益社団法人日本トライアスロン連合(JTU) 関東ブロック協議会
公益社団法人日本トライアスロン連合(JTU) 東京ブロック協議会
協賛
特別協賛:
株式会社セキネネオングループ、道の駅いたこ

協賛:
東日本電信電話株式会社、株式会社ローソン、味の素株式会社、
スポーツクラブNAS 株式会社、TYR、
大泉産業株式会社、株式会社エグゼ、金沢産業株式会社
協力
行方警察署、潮来消防署、潮来市区長会、JR 潮来駅、関東鉄道株式会社、
茨城県ボート協会、霞ヶ浦北浦水上交通安全協会、水郷ボートサービス株式会社、
大竹サーフライフセービングクラブ、株式会社ジェイエスケイ警備事業本部、潮来市タクシー組合、
日本製鉄トライアスロン競技部、土浦トライアスロンクラブ、常総トライアスロンクラブ、
霞ヶ浦トライアスロンクラブ、流通経済大学トライアスロン競技部、筑波大トライアスロン部、
茨城大トライアスロンクラブ
競技距離
スタンダード、リレー:51.5km
 ・スイム 1.5km(1.5kmのコースを1周)
 ・バイク 40km(10kmのコースを4周)
 ・ラン 10km(2.5kmのコースを4周)

下記の通り制限時間を設けます
 ・スイム制限時間  各選手の競技開始より1時間(10:00以降バイクスタートはできません)
 ・バイク制限時間  各選手の競技開始より2時間50分(11:50以降ランスタートはできません)
           ※11:30を過ぎて新しい周回へ進むことはできません。
 ・ラン制限時間   各選手の競技開始より4時間(競技終了時刻13:00)
           ※12:45を過ぎて新しい周回へ進むことはできません。

 ※ローリングスタートを採用しているため、制限時間前に次の種目に
  移行した場合でも、個人での制限時間をクリアしていない場合は
  タイムオーバー(TOV)といたします。
スケジュール

2022年5月22日(日)

06:30~08:30 選手受付(QR Check-inを実施いたします)
06:35~08:35 バイクセットアップ
            (8:35でトランジションは閉鎖となります)

08:00~      試泳スタート(グループ毎)
            ・第1グループ=8:00~8:10(10分間)
            ・第2グループ=8:05~8:15(10分間)
            ・第3グループ=8:10~8:20(10分間)
            ・第4グループ=8:15~8:25(10分間)
            ・第5グループ=8:20~8:30(10分間)
            ・第6グループ=8:25~8:35(10分間)

08:15       開会宣言

08:20~      競技スタート
            (6秒間隔で2人ずつのローリングスタート)
            ・第1グループ(ホワイト)8:20~より順次
            ・第2グループ(オレンジ) 8:25~より順次
            ・第3グループ(ピンク) 8:30~より順次
            ・第4グループ(イエロー) 8:35~より順次
            ・第5グループ(レッド) 8:40~より順次
            ・第6グループ(ブルー) 8:45~8:55
  
     ~13:00 全競技終了

資料URL
https://www.mspo.jp/pdf_files/2022/it22youkou.pdf